こだわり
昔ながらの地釜直火炊き製法
良平の飴は職人たちの手によって、丹念に炊き上げられた飴菓子です。
銅鍋や地釜を使って、昔ながらの直火炊き製法により、舌触りのなめらかな、口どけの良い飴に仕上がっております。
素材へのこだわり
黒砂糖は沖縄産100% 厳選したものを使用 天然のにっき はっか油等天然素材へのこだわり 塩あめの塩、梅しそ用の梅・しそ、抹茶、など国産材料へのこだわり コーヒー、生姜など素材そのものを使用するこだわり
べっこう飴 良平糖
銅製の鍋を使用して、少量ずつ、時間をかけてじっくり煮詰め、丁寧に仕上た美しい黄金色のべっこう飴。